Коронавирус в Волгоградской области:
Бывший участник «Дом-2» из Волгограда осужден за мошенничество

Бывший участник «Дом-2» из Волгограда осужден за мошенничество

Бывший участник «Дом-2» из Волгограда осужден за мошенничество
Фото:
Егор Воробьев/Соцсети

Участник скандального телешоу собирал с подписчиков в соцсетях деньги на благотворительность и раскрутку страниц и тратил их на модные рестораны и отели.

Блогера-мошенника Егора Воробьева помогли вывести на чистую воду его коллеги и активисты ОНФ. Благодаря показаниям популярных блогеров, которые, по словам Воробьева, якобы поддерживали его активность, стало известно, что вся его деятельность в соцсетях ничто иное, как мошенничество. Пока Воробьев отделался условным сроком. Но в следующем году его ждет еще одно судебное разбирательство, по окончанию которого, с учетом всех доказательств, ему грозит реальный срок.

Имеющий около полумиллиона подписчиков бывший участник телешоу «Дом-2» пользуясь своей популярностью, собирал с них деньги, предлагая раскрутить их аккаунт в соцсети и увеличить число подписчиков за плату. С одних он брал по 2-3 тыс. руб., с других — по 15-20 тыс. руб. Также блогер-мошенник устраивал конкурсы и марафоны, публикуя в соцсетях сообщения, в которых просил пользователей перечислить на его карту любую сумму для помощи детским домам – на одежду и обувь малышам. Однако вместо видеоотчетов о помощи детям, в его блоге появлялись новые фото из модных ресторанов и отелей.

Учитывая, что эта тема востребована и рынок толком не легализован, Воробьеву сходила с рук его деятельность. Но благодаря эффективной работе правоохранительных органов, а также взаимодействию блогерского сообщества и активистов ОНФ, удалось довести дело до суда.

— По результатам первого заседания Воробьев отделался условным сроком, но в будущем году запланировано судебное заседание по рассмотрению уже более тяжкого обвинения, – рассказал эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков» Михаил Алексеев. — С учетом масштабов развернутой Воробьевым деятельности, суммы причиненного ущерба и уже имеющегося условного срока у него есть все перспективы получить срок реальный с отбыванием наказания в местах лишения свободы.

Михаил Алексеев отметил, что даже после вынесения приговора, Воробьев продолжил свою мошенническую деятельность – сообщения от новых пострадавших снова стали поступать. Воробьева не останавливают ни уголовные дела, ни суд.