Коронавирус в Волгоградской области:
Дело фроловского лжетеррориста направлено в суд

Дело фроловского лжетеррориста направлено в суд

Дело фроловского лжетеррориста направлено в суд
Фото:

Вчера Фроловской межрайонной прокуратурой утверждён обвинительный акт по уголовного делу в отношении жителя Ольховского района Волгоградской области, захватившего в марте 2010 года отдел внутренних дел.

Ранее судимый за убийство 50-летний Алексей Мартыненко, освободившись из мест лишения свободы, где в течение 13 лет отбывал наказание, не смог адаптироваться к жизни в условиях реального времени. Изготовив муляж взрывного устройства, он приехал в г. Фролово, где в здании ОВД заявил о готовности произвести взрыв. При этом Мартыненко выдвинул требование обеспечить встречу с премьер-министром Владимиром Путиным, так как не согласен со сложной экономической обстановкой в стране и недостатками в обществе.

После длительных переговоров лжетеррорист был задержан и в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Предварительным расследованием занимался отдел дознания ОВД по г. Фролово и Фроловскому району. Проведённая в ходе дознания судебно-психиатрическая экспертиза обнаружила у Мартыненко признаки психического расстройства, не исключающего вменяемости.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу во Фроловский городской суд. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция ст. 207 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru
Читать volgasib.ru в