Коронавирус в Волгоградской области:
Директор ООО «Центральный рынок» подозревается в невыплате многомиллионных налогов

Директор ООО «Центральный рынок» подозревается в невыплате многомиллионных налогов

Директор ООО «Центральный рынок» подозревается в невыплате многомиллионных налогов
Фото:

СКР по Волгоградской области обнародовал информацию по делу ООО «Центральный рынок»: руководителя общества, Владимира Колокольцева, подозревают в уклонении от налогов на 16 миллионов рублей.

Напомним, вчера, 7 апреля, здание рынка в центре Волгограда блокировали силовики в ходе проведения оперативно-розыскных работ. Причины спецоперации официально не комментировались, однако, основной версией многие посчитали имущественный конфликт между МУП и ООО «Центральный рынок», а также теневые доходы последнего.
Как известно, ООО «Центральный рынок» на сегодняшний день является самым крупным арендатором торговых точек мясомолочного и овощных корпусов по улице Советской. По версии следствия директор организации сдавал ряды под субаренду, причем своей жене и дочери, которые, в свою очередь, пересдавали их ИП. При этом накрученная в разы арендная плата собиралась хозяевами ООО «Центральный рынок». – С целью уклонения от уплаты налогов руководство и субарендаторы оформили документы, согласно которым основная часть торговых площадей якобы с октября 2012 года «простаивала», – комментируют в пресс-службе областного следственного комитета, – в аренду физическим лицам и коммерческим организациям не сдавалась, а соответственно доход не приносила. Правда, по данным следствия, картина оказалась противоположной – лишь за ноябрь и декабрь 2012 года доход компании оценен в свыше 60,5 миллион рублей. Таким образом, за 2012-13 году не поступившие в бюджет налоги превысили 16 миллионов.
В настоящее время материалы оперативников управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД находятся в разработке следствия. С участием подозреваемого сотрудники органов устанавливают все обстоятельства уголовного дела. В ходе обысков, которые, кстати говоря, прошли и по месту работу, и на местожительстве руководителя, была изъята финансово-бухгалтерская документация, имеющая значение для следствия.

Читать volgasib.ru в