Коронавирус в Волгоградской области:
Директор школы получал зарплату за несуществующего электрика

Директор школы получал зарплату за несуществующего электрика

Директор школы получал зарплату за несуществующего электрика
Фото:

Прокуратурой Ольховского района в ходе проверки исполнения требований законодательства о противодействии коррупции установлен факт должностного подлога и злоупотребления должностными полномочиями в действиях директора Литовской среднеобразовательной школы Сергея Гнибедова.

Как сообщил прокурор Ольховского района Роман Громов, в апреле 2006 года Гнибедов издал фиктивный приказ о приеме на работу в образовательное учреждение своего родственника на должность электрика. Одновременно он внес соответствующие сведения в его трудовую книжку.

На протяжении около 2 лет Гнибедов ежемесячно вносил в табель учета рабочего времени ложные сведения о том, что электрик исполнял свои функциональные обязанности, тогда как фактически электрика в школе не было и этих обязанностей никто не выполнял. Кроме того, Гнибедов СВ. также ежемесячно вносил в платежные ведомости ложные сведения о получении им заработной платы, хотя сам получал ее в размере от 1,5 до 2-х тысяч рублей и лично расписывался за своего родственника. Полученные денежные средства в сумме около 37 тыс. рублей директор школы, с его слов, потратил на приобретение канцелярских товаров и топлива для заправки автотранспорта.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы. 28 февраля в отношении Гнибедова следователем Ольховского РОВД возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

К сведению: санкции указанных статей предусматривают различные виды наказаний, в том числе штраф, обязательные работы, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, а также лишение свободы на срок до 4 лет.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru

Читать volgasib.ru в