Коронавирус в Волгоградской области:
Директор Волжского рынка заплатит за «мертвых душ» дорого

Директор Волжского рынка заплатит за «мертвых душ» дорого

Фото:

Суд признал руководителя МУП «Рынок 10/16» Юрия Боровикова виновным в мошенничестве с использованием служебного положения

Установлено, что волжанин, занимая должность директора рынка, в течение пяти лет – с 2005 по 2010 – давал указания работнику кадровой службы МУП о подготовке трудовых договоров. Причем, реальных претендентов на вписанные в документы вакансии у Боровикова не было.

Приказы о приеме на работу «мертвых душ» издавались на должности маляра, кладовщика, рубщика мяса и других. В дальнейшем, как пояснили СоцИнформБюро в облпрокуратуре, директор МУПа ежемесячно – в период с сентября 2005 года по январь 2012 года – получал в кассе бухгалтерии заработную плату и расписывался в платежных ведомостях.

В результате указанных действий Боровиков завладел денежными средствам муниципального унитарного предприятия в размере свыше 2 млн рублей.

Вину в совершенном преступлении он признал в полном объеме и полностью возместил причиненный ущерб. Волжский городской суд приговорил Юрия Боровикова к наказанию в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.