Коронавирус в Волгоградской области:
Другу утонувшей в реке под Урюпинском 17-летней девушки предъявили обвинение

Другу утонувшей в реке под Урюпинском 17-летней девушки предъявили обвинение

Другу утонувшей в реке под Урюпинском 17-летней девушки предъявили обвинение
Фото:
globallookpress

24-летнего жителя города Урюпинска Волгоградской области обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека, и заведомо ложном доносе. Ранее мужчина скрыл от следователей подробности гибели своей несовершеннолетней подруги.

В Урюпинске продолжают расследовать гибель 17-летней местной жительницы. По предварительным данным, автомобиль «ВАЗ 2114» с девушкой и ее приятелем упал в реку Хопер 18 апреля. Тело несчастной нашли только 9 мая.

– В настоящее время 24-летнему владельцу транспортного средства предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения), ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении преступления), – рассказала “СоцИнформБюро” старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.

Напомним, 19 апреля о пропаже девушки заявила ее мать. Со слов женщины, ее дочь в выходные отправилась гулять со своим 24-летним знакомым и больше не вернулась домой. Вскоре выяснилось, что поздно вечером 17 апреля молодые люди выпивали, а потом катались на машине. Раним утром 18 апреля они припарковались на склоне берега Хопра и уснули. В какой-то момент машина скатилась в воду и затонула. Выбраться из авто успел лишь водитель. Сначала он отрицал свою причастность к исчезновению подруги и даже написал заявление на нее об угоне машины.

Читать volgasib.ru в