Коронавирус в Волгоградской области:
Двум волгоградским насильникам и убийцам 15-летней школьницы вынесли приговор

Двум волгоградским насильникам и убийцам 15-летней школьницы вынесли приговор

Двум волгоградским насильникам и убийцам 15-летней школьницы вынесли приговор
Фото:

Суд приговорил обвиняемых в изнасиловании и убийстве 15-летней школьницы к длительным срокам заключения. Преступление было совершено около года назад.

В настоящее время суд вынес приговор двоим жителям хутора Челышевский Новоаннинского района – 24-летнему Александру Пудовкину и 55-летнему Виктору Кострову. Их признали виновными в совершении преступлений по нескольким статьям уголовного кодекса. Это «Изнасилование несовершеннолетней», «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней», а также «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера».

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе СК РФ по Волгоградской области, следствие и суд установили, что вечером 25 июля 2015 года, осужденные подкараулили 15-летнюю односельчанку. Девочка в это время возвращалась домой от своей подруги, родной сестры Пудовкина.

– Двое мужчин заманили девочку в жилой дом, затем связали ее и поочередно надругались над ней. Затем они испугались, что школьница расскажет о произошедшем родителям и решили ее убить. Подозреваемые нанесли девочке несколько ударов палкой по голове. Когда подросток потеряла сознание, они задушили ее шнуром. Тело убитой было решено спрятать в овраге. Он расположен в полутора километрах от хутора, – прокомментировали расследование уголовного дело «Социнформбюро» в пресс-службе СК РФ по Волгоградской области.

Подчеркнем, что подростка несколько дней разыскивали родители, полиция, волонтеры и добровольцы. Ее тело на дне оврага было обнаружено 28 июля 2015 года.

– Впоследствии судебно-медицинская экспертиза только подтвердила, что девочка была задушена,– сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе СК РФ по Волгоградской области.

Помимо этого, оказалось, что на ее теле имелись биологические следы, которые также подтвердили, что школьница подверглась сексуальному насилию.

Спустя два дня о совершении этого особо тяжкого преступления рассказал брат подруги потерпевшей.

Также следователи одновременно у всех жителей хутора взяли образцы ДНК. Затем их сравнили с биоматериалами, обнаруженными на месте происшествия. Это и позволило выйти на след второго преступника. Им оказался местный житель, ранее судимый по нескольким статьям. По ним, в общей сложности, мужчина отбыл в местах лишения свободы более 10 лет.

В настоящее время суд приговорил Кострова к наказанию в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима и последующим ограничением свободы сроком на 2 года. Пудовкина осудили на 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима и последующим ограничением свободы на 2 года.

ФОТО: социальная сеть “Фейсбук”