Коронавирус в Волгоградской области:
Экс-директору благотворительного фонда отменили УДО

Экс-директору благотворительного фонда отменили УДО

Экс-директору благотворительного фонда отменили УДО
Фото:

Прокуратура добилась отмены решения об условно-досрочном освобождении для бывшего директора благотворительного фонда Дениса Землянского, который украл 8 миллионов рублей.

Сегодня Волгоградский областной суд принял решение отменить постановление Кировского районного суда Волгограда об условно-досрочном освобождении бывшего исполнительного директора «Волгоградского областного фонда социальной поддержки населения» Дениса Землянского.

Напомним, что глава благотворительной организации был обвинен в 4-х эпизодах злоупотребления полномочиями.

В декабре 2010 года он оформил самому себе беспроцентный займ на сумму 800 тысяч рублей якобы на социальные сели. На эти деньги Землянский купил себе иномарку класса «Премиум» и оформил на свою супругу. В дальнейшем между фондом и женой был заключен фиктивный договор аренды, по которому ежемесячно со счета фонда выделяли по 20 тысяч рублей.

В мае 2011 года Землянский на благотворительные цели оформил несколько векселей на сумму 5 миллионов рублей 100 тысяч. Деньги глава фонда потратил на строительство своего коттеджа.

По такой же схеме в марте и мае 2013 года Землянский получил больше 2,5 миллионов рублей, которые потратил на свои нужды.

При этом, в благотворительный фонд постоянно обращались десятки нуждающихся горожан, которые получали отказ.

Расследование данного уголовного дела завершилось в декабре 2015 года. Тогда прокуратура признала Землянкого виновным и направила дело в Центральный районный суд, где его осудили на 2 года условно.

Однако прокуратура не согласилась с таким мягким наказанием и обжаловала его в Волгоградском областном суде. В результате экс-главе фонда назначили наказание в виде 2-х лет лишения свободы в колонии-поселения.

Позже сторона защиты смогла добиться для Землянского условно-досрочного освобождения в Кировском районном суде. Но прокуратура вновь не дала уйти преступнику от наказания и обжаловала данное решение.

Сегодня Волгоградский областной суд вынес решение не давать Землянскому УДО, а вернуть прежнее наказание в виде 2-х лет лишения свободы в колонии-поселении.

Юлия Соболева
Фото: социальная сеть «Вконтакте»