Происшествия

Экспертиза признала расчленителя Масленникова вменяемым


В Волгограде в областном суде состоялось заседание, на котором в закрытом режиме огласили результаты психиатрической экспертизы Александра Масленникова. Он обвиняется по статьям «Убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление, и «Кража с причинением значительного ущерба».


Фото:
СоцИнформБюро

В Волгограде в областном суде состоялось  заседание, на котором в закрытом режиме огласили результаты психиатрической экспертизы Александра Масленникова. Он обвиняется по статьям «Убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление, и «Кража с причинением значительного ущерба».

По данным «СоцИнформБюро», 19 июля в областном суде было удовлетворено ходатайство адвоката Сергея Зайченкова о повторном психолого-психиатрическом обследовании его подопечного Александра Масленникова. При этом защитник настаивал на стационарном обследовании в НИИ имени Сербского в Москве. Поэтому «летние каникулы» подсудимый провел в столице. Первое заседание после обследования было назначено на 23 октября, но Масленников тогда не доехал до областного суда – были накладки с конвоем.

В четверг, 8 ноября, подсудимый уже был на ставшем привычным месте – в зале областного суда. Сторона обвинения выступила с ходатайством – отложить заседание, так как были представлены неполные доказательства нанесенного имущественного ущерба.

Оставшаяся часть заседания прошла за закрытыми дверями. Но, как удалось выяснить нашему корреспонденту, Масленников все-таки был признан вменяемым в момент совершения преступления, а значит, ему придется ответить за двойное убийство в полной мере.

Напомним, 13 октября в Волжском пропали две молодые подруги. Последний раз их видели в караоке-клубе «Voice». Из заведения они ушли уже в сопровождении Александра Масленникова. После этого о них не было никаких известий. Позже выяснилось, что Дарью Лабутину и Ольгу Шапошникову убил и расчленил местный житель Александр Масленников.

Отметим, что санкция инкриминируемых Масленникову статей предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы

 

Новости других СМИ

Лента новостей