Коронавирус в Волгоградской области:
Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего вице-мэра Волгограда и его подельника

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего вице-мэра Волгограда и его подельника

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего вице-мэра Волгограда и его подельника
Фото:
Андрей Доронин/Объединенная пресс-служба судов региона

За мошенничество более чем на 14 миллионов рублей перед судом ответит высокопоставленный чиновник из Волгограда со своим подельником.

Стало известно об утверждении заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Андреем Кикоть обвинительного заключения в отношении двоих волгоградцев, один из которых Андрей Доронин, бывший вице-мэр Волгограда. Фигуранты обвиняются в мошенничестве на сумму более 14 миллионов рублей, об этом сообщила прокурор Главного управления ГП РФ по СКФО и ЮФО Елена Усачева.

Оба волгоградца обвиняются в покушении на хищение чужого имущества путем обмана группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. По версии следствия, Доронин вместе с подельником обещали родственникам задержанного за мошенничество в сфере страхования предпринимателя освободить его из-под стражи и прекратить в отношении него уголовного преследования. От родственников задержанного вице-мэр и его товарищ получили за свои услуги 14 миллионов рублей из 30-ти, в которые они оценили свой труд. Когда родственники задержанного поняли, что чиновник с другом не планируют никак влиять на судьбу арестанта, они отказались выплачивать аферистам оставшуюся сумму денег и обратились в полицию.

Расследование по делу проведено Главным СУ СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. Уголовное дело передано в Центральный районный суд Волгограда для дальнейшего рассмотрения.

Стоит отметить, что 21 января 2020 года Андрей Доронин был признан виновным по аналогичному делу. Вице-мэр обещал избежать уголовной ответственности депутату гордумы Волгограда Алексею Звереву, задержанному за аферы с автострахованием, и взял с него за это 2,5 миллиона рублей. Повлиять на ход уголовного дела возможности у Доронина также не было. Вице-мэра посадили в колонию общего режима на 3 года.

Читать volgasib.ru в