Коронавирус в Волгоградской области:
Главный геральдист ФСО посоветовал Хирургу не устраивать пиар на гербе

Главный геральдист ФСО посоветовал Хирургу не устраивать пиар на гербе

Главный геральдист ФСО посоветовал Хирургу не устраивать пиар на гербе
Фото:

Заслуженный художник России Николай Уколов не оценил инициативу байкера Александра Залдостанова переделать герб страны.

Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов заявил, что сегодня он обратился к президенту страны с просьбой добавить в герб страны несколько элементов. В качестве дополнения к гербу Хирург предложил добавить звезду Победы и колосья.

Такое желание мотоциклист объяснил необходимостью подчеркнуть «преемственность нашего государства» и показать, что Россия «родом из СССР». Кроме того, байкер объяснил, что сочетание советских и царских символов ведет к переосмыслению «крымского консенсуса».

– После того как Владимир Владимирович Путин вернул России её жемчужину – Крым, – к россиянам вернулось и чувство гордости. Мы вспомнили: да, мы великий народ, именно мы одержали победу в страшной схватке с объединённой гитлеровской армией Европы. Пусть сейчас либералы, наймиты ЦРУ, представители национал-оранжизма воют, что это всё возвращение к Советскому Союзу. Называйте как хотите. Мы возвращаем Родину, – прокомментировал Залдостанов изданию RT.

Позже по вопросу изменения герба сделал заявление пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он сообщил, что никакого официального письма от «Ночных волков» в Кремле не получали, а если таковое всё-таки поступит, то о нем будет сообщено президенту.

Через какое-то время с критикой такого неожиданного решения Залдостанова изменить герб выступил главный геральдист Федеральной службы охраны заслуженный художник Николай Уколов.

Николай уверил, что на данный момент герб является полностью самодостаточным, поэтому инициатива «Ночных волков» является просто бессмысленной. Помимо этого, геральдист посоветовал Хирургу не устраивать на этой теме пиар, потому что геральдика – явно не его сильная сторона.

– Со стороны Хирурга это можно расценивать как акт некий пиара, информационного повода. Я думаю, геральдика – это не та область, где Хирург силен и может какие-то ценные и правильные предложения дать. У нас любой гражданин имеет право вносить предложения, в том числе о рисунке герба Российской Федерации. Но у нас существует специальный орган – геральдический совет при президенте, который эти вопросы рассматривает и принимает решение, – сообщил Николай уколов журналистам НСН.

Юлия Соболева
Фото: Социальная сеть «ВКонтакте»

Читать volgasib.ru в