Коронавирус в Волгоградской области:
К убийству банкира Яхонтова может иметь отношение владелец НПП «СпецАвиа»

К убийству банкира Яхонтова может иметь отношение владелец НПП «СпецАвиа»

К убийству банкира Яхонтова может иметь отношение владелец НПП «СпецАвиа»
Фото:
Следственный Комитет России

На электронный адрес редакции поступило информационное сообщение, содержащее в себе аудиозапись, на которой предположительно дочь убитого банкира Михаила Яхонтова рассказывает, что ее отцу за несколько дней до убийства поступали угрозы от якобы Елены Карелиной – владелицы и руководителя ООО «Научно-производственное предприятие СпецАвиа».

– Я разговаривала с братом Антонины (Антонина Носырева, жена Михаила Яхонтова, также погибла прим.ред), он говорит от Карелиной угрозы поступали. Говорила, что убьёт всех, – произносит женский голос на аудиозаписи.

В поясняющем сообщении, которое пришло на электронный адрес редакции, отмечается, что якобы Елена Карелина долгое время пыталась вернуть 600 миллионов рублей, которые ей остался должен «Смоленский банк».

«В предыдущем письме мы прислали вам аудиофайл общения дочери убитого Яхонтова, которая предупреждает об угрозах родственникам убитой Носыревой. Мужской голос не обозначаем в связи с резонными опасениями. Женский голос на записи принадлежит дочери Яхонтова Анастасии. Карелина, о которой идёт речь в разговоре – Карелина Елена Евгеньевна, совладелец ООО НПП «Спецавиа» на момент краха банка. Заявляла, что ей должны 600 млн руб. Неоднократно говорила о своих связях с представителями ОПГ и Чеченской диаспорой».

Резонансное убийство 57-летнего Михаила Яхонтова, его 31-летней жены и 8-летнего ребенка произошло 26 октября на юго-западе Москвы в квартире на Мосфильмовской улице. Преступление вызвало широкий резонанс, на место немедленно прибыли руководители подразделений городского ГСУ СК и прокуратуры. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ – “Убийство”.

Стоит отметить, что согласно картотеке арбитражных дел, в настоящий момент в производстве суда рассматривается несколько открытых дел от ООО НПП «Спецавиа» в адрес «Смоленского банка». Одно из дел – дело о банкротстве банка, где «Спецавиа» выступает основным кредитором.

Редакция «СоцИнформБюро» перенаправила все поступившие материалы в СК России.

 

 

Читать volgasib.ru в