Коронавирус в Волгоградской области:
Роман Гребенников исключен из «Единой России» за дискредитацию и «культ личности»

Роман Гребенников исключен из «Единой России» за дискредитацию и «культ личности»

Роман Гребенников исключен из «Единой России» за дискредитацию и «культ личности»
Фото:

Сегодня президиум политсовета региональной организации партии «Единая Россия» исключил из партии главу Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА. За это проголосовало 17 из 18-ти членов президиума. Один человек воздержался. Как сообщили информационному агентству «Социнформбюро» в пресс-службе партии, Роман Гребенников исключен «за совершение действий (бездействий», дискредитирующих партию и наносящих ущерб ее политическим интересам».

Как пояснил информагентству "Социнформбюро" первый заместитель секретаря регионального политсовета и руководитель фракции «Единой России» Сергей Булгаков, главная причина такого решения — «стало очевидно, что Роман Георгиевич думает не о партии, не о росте ее авторитета, а лично о себе и своих амбициях».

— Очевидны его нарушения партийной дисциплины. Тот факт, что он заключил соглашения о сотрудничестве с оппозиционными партиями, не согласовывая этот шаг с партийным руководством, вызывает более, чем недоумение. Если человек возомнил себя вождем и абсолютно независимой личностью, то такому нечего делать в любой  команде и в команде любой партии, — убежден Сергей Булгаков.

Кроме того, он обратил внимание на то, что Роман Гребенников систематически не посещал партийных заседаний, а в средствах массовой информации вместо демонстрации партийных проектов делал акцент только на себе.

Напомним, что в середине декабря прошлого года Роман Гребенников был отстранен федеральным руководством партии (президиумом генсовета) от руководства приемной Владимира Путина в Волгограде, а 17 февраля президиум политсовета региональной организации освободил его от должности заместителя секретаря. Это произошло вскоре после заключения Романом Гребенниковым (в январе 2011 года) соглашений о сотрудничестве с оппозиционными партиями, включая «Справедливую Россию».

Напомним также, что в политику Роман Гребенников пришел с помощью КПРФ: он был избран от коммунистической организации Краснооктябрьского района Волгограда депутатом областной думы. КПРФ также активно поддерживала его на выборах главы Волгограда. Но после своего избрания в 2007 году Роман Гребенников приостановил свое членство в компарии, а затем вышел из нее и вступил в "Единую Россию". При этом региональное отделение КПРФ он не уведомил о своем решении.

Фото с сайта www.yuga.ru