Коронавирус в Волгоградской области:
За убийство «негостеприимных» хозяев женщина приговорена к 16 годам тюрьмы

За убийство «негостеприимных» хозяев женщина приговорена к 16 годам тюрьмы

За убийство «негостеприимных» хозяев женщина приговорена к 16 годам тюрьмы
Фото:

Волгоградским областным судом вынесен приговор в отношении Риммы Широкобоковой, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба). Государственное обвинение по делу поддерживала прокуратура Волгоградской области.

Как следует из приговора суда, в июле 2009 года жительница г. Михайловки Широкобокова приехала в ст. Островскую Даниловского района к своим знакомым – супругам Ракшиным. В ходе распития спиртных напитков между ними возникла ссора. Ракшина стала выгонять гостью из дома, оскорбила нецензурной бранью, ударила по лицу. В ответ на это Широбокова схватила со стола нож и ударила им Ракшину в грудь, причинив проникающее ранение груди. Помимо этого виновная нанесла несколько ножевых ранений в грудь и удары молотком по голове хозяину дома. От полученных повреждений потерпевшие на месте скончались. С целью сокрытия совершенного преступления Широбокова подожгла дом Ракшиных, в результате чего он частично обгорел.

Приговором Волгоградского областного суда Широбокова осуждена к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, прокуратура предложила суду внести частное определение в адрес руководства Михайловского РОВД в связи с непринятием органами внутренних дел мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления. Как усматривается из материалов судебного следствия, Широкобокова, ранее судимая за убийство, с 2007 года без регистрации проживала на территории Михайловского района, занималась сбором подаяний у церкви, злоупотребляла спиртными напитками, ночевала на улице. Однако её антиобщественная деятельность оставалась без внимания милиции.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru