Коронавирус в Волгоградской области:
Лжеадвоката осудили на четыре года лишения свободы

Лжеадвоката осудили на четыре года лишения свободы

Лжеадвоката осудили на четыре года лишения свободы
Фото:

В декабре 2009 года приговором Красноармейского суда Елена Дементьева осуждена к 4 годам лишения свободы за совершение мошеннических действий по ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ. Как сообщил заместитель прокурора Красноармейского района Олег Балашов, Дементьева в июле 2008 года узнав том, что одной женщине необходимы юридические услуги по взысканию долга с должника, представилась адвокатом и под предлогом оказания ей юридических услуг заключила с ней устное соглашение.

В качестве предоплаты за свои услуги Дементьева получила от своей «клиентки» 50 тысяч рублей. Через месяц она потребовала еще 150 тысяч, а в сентябре того же года Дементьева вновь встретилась с женщиной и потребовала еще от нее под предлогом оплаты стоимости искового заявления и за оказание ею впоследствии юридических услуг еще 183500 рублей. После этого она еще дважды выманивала у потерпевшей деньги, получив от нее в общей сложности 583500 рублей за юридические услуги, которых фактически она не оказывала.

Вместо этого Дементьева представила «клиентке» в качестве результата якобы выполненных ею юридических услуг светокопию подложного решения Советского районного суда г. Волгограда.

По аналогичной схеме Дементьева ввела в заблуждение еще двух знакомых потерпевшей, которым также понадобились юридические услуги, похитив у каждой из них путем мошеннических действий денежные средства в размере 111250 рублей.

После вынесения приговора Дементьева обжаловала его в кассационном порядке в Волгоградский областной суд.

Однако приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru