Коронавирус в Волгоградской области:
Мэру Михайловки избрали меру пресечения

Мэру Михайловки избрали меру пресечения

Мэру Михайловки избрали меру пресечения
Фото:
Сергей Фомин/Администрация Михайловки

28 августа в Волгограде Центральный районный суд избрал меру пресечения в отношении главы Михайловки.

Как сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда, следователь СУ СК по региону ходатайствовал об избрании в отношении Сергея Фомина меры пресечения в виде запрета определенных действий. Сам глава Михайловки не возражал против. Однако его защитник полагал, что основания для избрания меры пресечения отсутствуют.

Несмотря на доводы адвоката Фомина, суд до 28 октября 2020 года запретил мэру выходить за пределы жилого помещения с 22 вечера до 6 утра, находиться ближе 30 метров от здания администрации городского округа Михайловка, общаться со свидетелями по уголовному делу, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, использовать средства связи и интернет за исключением права пользоваться телефонной связью для вызова скорой медицинской помощи, полиции, аварийно-спасательных служб, а также общения с контролирующим органом, следователем и защитником.

Постановление в законную силу не вступило.

Напомним, 26 августа 2020 года Фомину было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по региону. Информация о том, что Фомин задержан сотрудниками ФСБ и СК, появилась еще в марте текущего года. Тогда руководитель Совета муниципальных образований Юрий Хорошеньков заявил, что уголовное дело, которым занимается Следственный комитет и ФСБ, касается деятельности Фомина до его назначения мэром Михайловки.

Уголовное дело против Фомина не имеет отношения к его деятельности на посту мэра