Коронавирус в Волгоградской области:
На территории ЦПКиО появилась парковка

На территории ЦПКиО появилась парковка

На территории ЦПКиО появилась парковка
Фото:
ФОТО: Наталья Латышевская

В Волгограде на территории ЦПКиО снесли забор и автомобилисты стали ставить здесь свои автомобили. Об этом на своей странице в Facebook сообщила экс-депутат областной Думы, а ныне заведующая кафедрой Общей гигиены и экологии в Волгоградском государственном медицинском университете Наталья Латышевская.

Боль сердца – гибель Центрального парка и парка Баку. Вырубили сотни деревьев, погубили газоны, поставили дурацкие ларьки вместо детских аттракционов, пользующихся большой популярностью у детей, сняли плитку… А сегодня новая напасть – забор разрушен и вот уже парковка на территории парка. А ведь как красиво начиналось: на открытие приезжали высокие гости из Баку, в том числе знаменитый певец Паллад БюльБюль-Оглы“, – написала Наталья Ивановна, подкрепив сообщение снимком.

ФОТО: Наталья Латышевская

Журналисты “СоцИнформБюро” связались с экс-депутатом и узнали, что с наступлением вечера автомобилей на несанкционированной парковке становится гораздо больше. Наталья Ивановна в качестве доказательства приложила еще одно фото, сделанное на камеру мобильного телефона.

ФОТО: Наталья Латышевская

На этом фото уже больше машин. Добавлю, что раньше на этом месте были детские аттракционы, сказочные тропинки, цветники. Из воспоминаний: когда приехал Баженов, он встречался с каждым депутатом и спрашивал их видение о первоочередных действиях, записывал в блокнот. Я настойчиво говорила о необходимости срочной закупки инсулинов (тогда была очень сложная ситуация), а по округу обратила внимание на состояние ЦПКиО. После этого срочно были закуплены на 300 миллионов инсулин и тест-полоски, и начались переговоры по парку с инвесторами из Баку. В результате был создан этот парк и были планы дальнейшего обустройства парка, но увы…, – поделилась волгоградка.

ЦПКиО, как верно заметила Наталья Ивановна, давно уже стал “болью сердца” практически каждого волгоградца, который помнит, каким красивым, зеленым и ухоженным был здесь парк.

То, что происходит сейчас – не может оставить равнодушным. Еще совсем недавно высаженные деревья уже полностью засохли, а некогда зеленые лужайки превратились в пустыню.

О том, что специалисты готовят территорию к высадке растений и прокладке системы полива, ландшафтный архитектор ООО «Парк» Ольга Медведицкова рассказывала еще в начале апреля этого года. По её словам, в обновленном парке появятся более 350 наименований молодых и здоровых деревьев и кустарников. Некоторая часть их обещанного появилась, однако, не выдержав испытания волгоградским солнцем, тут же засохла.

Сегодня стало известно, что в парке начались испытания по запуску колеса обозрения. Между тем, концессионер обещал запустить его в тестовом режиме еще 30 апреля. О том, что работы по возведению конструкции, да и в целом по благоустройству парка, ведутся с задержкой графика, «СоцИнформБюро» уже рассказывало ранее. В июле 2016 года во время выездного заседания губернатора, сообщалось, что аттракцион установят до конца 2017 года. Сегодня на календаре 4 августа 2018 года. Парк не только не получил благоустройство, но и окончательно пришел в упадок.

Напомним, в июне 2017 года городские власти подписали инвестиционное соглашение с компанией ООО «Парк» о реновации парка. В рамках соглашения инвестор обязался реконструировать эту крупнейшую зеленую зону города и сделать на ее территории полноценный комплекс для культурного досуга и отдыха волгоградцев.

Строительство парка должно завершиться к 2020 году (но это не точно). Площадь реконструкции составит более 25 гектаров.

Читать volgasib.ru в