Коронавирус в Волгоградской области:
Наркопринцессе вынесли приговор

Наркопринцессе вынесли приговор

Наркопринцессе вынесли приговор
Фото:
ФОТО: globallookpress

30 июля 2018 года Ворошиловский районный суд Волгограда вынес приговор 27-летней Дарье Щербаковой. Ее признали виновной в участии в преступном сообществе, в покушении и двух приготовлениях к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере.

По данным уголовного дела, 27-летняя уроженка Новосибирска Дарья Щербакова, находясь за рубежом, в период 2013-2014 года через Интернет-магазин продавала синтетические наркотики («соли», «спайсы») на территории Волгограда, Южно-Сахалинска, Якутска, Тюмени, Пензы и других городов России. На данный момент она объявлена в международный розыск.

В городах сбыт наркотиков осуществлялся через разветвленную сеть «закладок», с множеством наркокурьеров, «диспетчеров» и «осведомителей».

Вывести преступников на чистую воду удалось сотрудникам ГУ МВД по Волгоградской области. В ходе расследования вину в совершенных преступлениях признали не все наркодилеры.
По данным ИА «СоцИнформБюро», в марте прошлого года Ворошиловский районный суд приговорил к колонии строгого режима Александра Михайлюка, Алексея Сорокина и Дмитрия Кизилова на 7 лет, Рината Файзрахманова на 11 лет, Руслана Азаова на 6 лет 8 месяцев, Василия Попова на 6 лет и 4 месяца.

В колонию общего режима отправилась Саргылана Дьячковская на 5 лет, Екатерина Запевалова на 3 года.

Пособницу наркодилеров Татьяну Михайлюк приговорили к 2 годам лишения свободы с предоставлением отсрочки исполнения наказания.

Щербакова признала вину в полном объеме, заключив с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.

Сегодня Дарью Щербакову приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.