Коронавирус в Волгоградской области:
«Нашли на плохой квартире»: не замерзнуть на улице пропавшему школьнику помог местный беспризорник

«Нашли на плохой квартире»: не замерзнуть на улице пропавшему школьнику помог местный беспризорник

«Нашли на плохой квартире»: не замерзнуть на улице пропавшему школьнику помог местный беспризорник
Фото:
Арсений/Юлия Колесниченко

Мама подростка, которого сутки искали в Кировском районе Волгограда, рассказала об его исчезновении и поисках.

Спустя сутки после пропажи 14-летнего Арсения стало известно, что мальчик найден. Ребенок жив и доставлен домой. Где он пропадал эти сутки, рассказала журналистам «СоцИнформБюро» его мама Юлия.

– Арсений рассказал, что во вторник решил прогулять тренировку и погулять с другом. Проводя весело время ребята периодически поглядывали на часы, чтобы вернуться домой, в обычное после тренировки время, но даже когда увидели, что на часах уже 22.30, решили погулять еще немножко. Когда Арсений все же решил пойти домой, я уже знала, что на тренировке он не был и сообщила о пропаже сына в полицию. Именно полицейская машина у подъезда и испугала его. Он побоялся ответственности и решил не идти домой, – рассказала журналисту Юлия.

По словам мамы Арсения, он никогда до этого так не делал. Всегда ночевал дома. А в этот раз принять решение не идти домой ему помог его друг-беспризорник. Он знал, где можно переночевать и поесть, и поделился этими знаниями с Арсением.

– Этот мальчик, с которым вместе Арсения и нашли,   давно живет на улице, беспризорник, ориентируется – где можно поспать, чтобы не замерзнуть на улице, где поесть. Он его и потащил за собой, – рассказала мать.

Женщина сообщила, что нашли ребят как раз на такой квартире, где они собирались провести еще одну ночь – домой Арсений не собирался и в этот раз.

– Нашли их на «плохой» квартире. Когда ребята туда пришли – их там уже ждала полиция, – поделилась Юлия.

Мать Арсения переживает за сына и волнуется, что общение другом-беспризорником плохо повлияет на ее ребенка. Юлия хотела бы оградить сына от дружбы с этим мальчиком и планирует обратиться в соответственные органы, чтобы друг ее сына больше не мог водиться с ним.