Происшествия

Настя Рыбка и Алекс Лесли отказались от проституции



Настя Рыбка и Алекс Лесли отказались от проституции
Фото:

19 июля Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка), Александр Кириллов (Алекс Лесли) и еще шесть граждан России и Белоруссиив суде Таиланда отказались признать себя виновными в организации услуг сексуального характера в составе преступной группы.

По данным ИА «СоцИнформБюро», Рыбку, Лесли и остальных подсудимых задержали в конце февраля в одной из гостиниц Паттайи, когда они проводили «секс-тренинг». Всего в мероприятии участвовали 40 человек. Как организаторов арестовали только восьмерых, среди которых Рыбка и Лесли. Остальных участников «тренинга» полиция отпустила.

Сначала арестованных обвинили в нелегальной трудовой и предпринимательской деятельности на территории Таиланда. По этому обвинению суд Паттайи вынес оправдательный приговор в апреле. Такое решение было принято в связи со скорым вступлением в силу поправок к трудовому законодательству Таиланда. Суд также постановил депортировать подсудимых в страны их гражданства.

Настя Рыбка и Алекс Лесли могли бы оказаться на родине, если бы полиция Паттайи по заявлению потерпевших не завела в их отношении еще одно следственное дело. Теперь их обвиняют в создании преступной организации и предоставлении услуг сексуального характера в составе преступной группы.

19 июля состоялось первое заседание суда по этому делу, передает РИА Новости. Восемь обвиняемых, в том числе Лесли и Рыбка, отказались признать себя виновными. Они официально, лично и через своих адвокатов, заявили, что будут защищаться в судебном порядке.

Отметим, что обвиняемые в курсе того, что если они признаются, то по местным законам им назначат половину тюремного срока.

По словам защитника Рыбки, это будет долгий процесс. Он также подчеркнул, что подсудимые имеют право признать себя виновными на любой его стадии.

Следующее заседание по этому делу назначено на 20 августа.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress

Новости других СМИ

Лента новостей