Коронавирус в Волгоградской области:
Облздрав подверг риску жизнь еще одной волгоградки

Облздрав подверг риску жизнь еще одной волгоградки

Облздрав подверг риску жизнь еще одной волгоградки
Фото:

Женщину-инвалида I группы в нарушение требований закона и вопреки назначенному лечению не обеспечивали в полном объеме необходимыми медицинскими изделиями.

Как рассказали ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе прокуратуры региона, по обращению законного представителя инвалида I группы ведомство проверило соблюдение законодательства о бесплатном лекарственном обеспечении, а также обеспечении изделиями медицинского назначения.

Установлено, что 26-летняя волгоградка страдает сахарным диабетом в тяжелой форме, а также рядом других хронических заболеваний.

При этом с апреля по октябрь 2017 года вопреки назначенному лечению женщина не была обеспечена в полном объеме необходимыми ей тест-полосками для постоянного контроля течения болезни и иглами для шприц-ручки для применения лекарственных препаратов.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с требованием обязать региональный комитет здравоохранения и медицинское учреждение обеспечить пациентку необходимыми медицинскими изделиями.

В итоге ответчики добровольно все исполнили.

Сейчас женщина получает необходимые лекарства и медицинские изделия в полном объеме.

Напомним, некоторое время назад похожая ситуация возникла с еще одной волгоградкой.

Жительница Тракторозаводского района, которая является инвалидом III группы и ежедневно нуждается в определенном препарате, без которого может умереть. Однако в нарушение действующего законодательства волгоградка в июле и августе 2017 года данный препарат не получала. В итоге она приобрела его за свой счет и обратилась в прокуратуру.

Ведомство, в свою очередь направило соответствующий иск в суд с требованиями обязать региональный комитет здравоохранения своевременно обеспечивать гражданку жизненно необходимым лекарственным препаратом, а также вернуть ей средства, потраченные на лекарство.

Вердикт также оказался в пользу волгоградки.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress