Коронавирус в Волгоградской области:
Одна из живодерок Хабаровска попыталась скрыться от полиции

Одна из живодерок Хабаровска попыталась скрыться от полиции

Одна из живодерок Хабаровска попыталась скрыться от полиции
Фото:

Правоохранительные органы задержали подозреваемую в жестоком обращении с животными в аэропорту Новосибирска.

Девушка хотела совершить вылет из Хабаровска в Санкт-Петербург. Полицейские задержали ее во время транзитной пересадки в Новосибирске.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе МВД по Хабаровскому краю, в настоящее время решается вопрос о ее возвращении в родной город. В отношении девушки заведено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

Напомним, на днях в социальных сетях стали распространяться жуткие фотографии. На них несколько девушек издевались над кошками и собаками. Кадры с мертвыми и измученными животными потрясли пользователей, и они принялись за собственное расследование.

Возмущенные пользователи сопоставили на фотографиях татуировки девушек, их одежду и обувь и пришли к выводу, что участие в зверствах принимали жительницы Хабаровска. Предположительно одна из них является студенткой вуза, а другая колледжа.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе ГУ МВД Хабаровского края, полиция сразу начала поиск причастных к издевательству над животными. Кроме того, в правоохранительные органы обратилась жительница Хабаровска, она рассказала, что ее дочери угрожают, потому что она якобы может быть причастна к данному случаю.

Резонансная история вызвала шквал негодования. Пользователи интернета составили на сайте change.org петицию с просьбой найти и наказать виновных. Там же были приложены ссылки на страницы виновниц в социальной сети «ВКонтакте».

Подобным случаем возмущены и зоозащитники. ИА «СоцИнформБро» связалось с Центром защиты прав животных «Вита». Главный координатор по Волгоградской области Татьяна Рябинова сообщила, что живодеры в России чувствуют свою безнаказанность. Только благодаря сильной огласке удается добиться каких-то подвижек со стороны правоохранительных органов. Сколько таких зверств могло быть совершено девушками ранее, неизвестно.

— Мы имеем неработающий закон о защите животных, который, по сути, развязывает руки живодёрам. Наш центр защиты прав животных «Вита» бьётся над принятием в России адекватного закона о защите животных, имеет разработаный и подержанный многими зоозащитгыми организациями закон, который, к сожалению, саботируется чиновниками. Не смотря даже на неоднократные обращения зоозащитников со всего мира, — рассказала Татьяна.

Девушки совершили преступление по статье «Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц». За данное деяние максимальное наказание – штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на 2 года.

Алёна Басавина
Фото: социальная сеть «Вконтакте»