Коронавирус в Волгоградской области:
Организатору покушения на губернатора Андрея Бочарова дали 6 лет строгого режима

Организатору покушения на губернатора Андрея Бочарова дали 6 лет строгого режима

Организатору покушения на губернатора Андрея Бочарова дали 6 лет строгого режима
Фото:
СК России

Сегодня в Южном военном окружном суде был оглашен приговор Евгению Ремезову. Известный в Волгограде предприниматель признан виновным в совершении террористического акта, умышленном повреждении чужого имущества путем поджога и причинении тяжкого вреда здоровью.

  • Свою вину он полностью признал, — сообщили в пресс-службе суда.

В качестве наказания Евгению Ремезову было присуждено лишение свободны сроком на 6 лет в колонии строгого режима. В соответствии с действующим законодательством, осужденному будет зачтен период нахождения под стражей во время следствия, а это около 2,5 лет.

В ходе следствия сообщалось, что Евгений Ремезов являлся лидером преступной группировки, с помощью которой организовал покушение на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Боясь потерять возможность продолжить свою предпринимательскую и иную деятельность на территории арендуемого им Центрального рынка, коммерсант и считавшийся в узких кругах «криминальный авторитет» решил избавиться от грозившегося «навести порядок на рынках» главы региона.

16 ноября 2016 года на территорию домовладения, где проживает губернатор, проникли неизвестные и бросили в дом бутылку с зажигательной смесью.

Стоит отметить, что дом, в котором находился губернатор и который пытались поджечь злоумышленники, был оформлен на Наталью Казачкову – гражданскую жену друга губернатора Андрея Бочарова Александра Сивакова. Как там оказался Андрей Бочаров и почему дом, который находился у него в пользовании, не был отражен в декларации для широкой общественности, так и осталось загадкой

Следственными органами установлены пятеро участников событий, названных “терактом”. Группировку возглавлял известный в Волгограде коммерсант Евгений Ремезов. Бизнесмен в свою очередь дал показания против экс-руководителя регионального Следственного комитета Михаила Музраева и владельца турбазы «Сосновый бор» Владимира Зубкова. Непосредственных исполнителей – Ивана Железникова и Дмитрия Ушакова также отправили в колонию строгого режима на 8 и 6,5 лет соответственно.

Поджигателям дома губернатора Бочарова не «скостили» срок

Читать volgasib.ru в