Коронавирус в Волгоградской области:
Отлавливающего собак только по бумагам главу «Горпитомника» отправили в колонию

Отлавливающего собак только по бумагам главу «Горпитомника» отправили в колонию

Отлавливающего собак только по бумагам главу «Горпитомника» отправили в колонию
Фото:
Константин Епифанов/Высота 102

Областным судом директор «Горпитомника был признан виновным в завышении количества отловленных собак.

В Краснооктябрьском суде зачитали приговор директору МКП «Горпитомник» Константину Епифанову. Суд признал его виновным в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения и приговорил к лишению свободы сроком на 1 год 4 месяца, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на 2 года.

Соответственное решение было принято после того, как в отношении него по материалам УФСБ и ГУ МВД было возбуждено уголовное дело, а судом доказано, что в 2017-м году с 23 ноября по 27 декабря сотрудниками «Горпитомника» по его указанию в 5,5 раз были завышены результаты деятельности по отлову бродячих собак. По данным, предоставленным госучредлением, за этот период времени ими было отловлено почти 7 сотен собак. Основываясь на этих данных, муниципальному учреждению было выделено 1 040 419 рублей из городского бюджета, хотя фактически эти работы не выполнялись.

Также суд установил, что Епифанов фиктивно трудоустроил на должность рабочего по уходу за животными своего знакомого, который фактически там не работал, а заработную плату за него получал сам руководитель муниципального учреждения.

Еще по одной статье — ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог» Епифанову удалось избежать уголовного преследования в связи с истечение срока давности.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.