Коронавирус в Волгоградской области:
Партию пенсионеров подвели мертвые души

Партию пенсионеров подвели мертвые души

Партию пенсионеров подвели мертвые души
Фото:

Председатель облизбиркома Геннадий Шайхуллин заявил сегодня об отказе в регистрации на выборы в облдуму политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» в Волгоградской области. Поводом послужили около пятисот недействительных подписей, предоставленных партийцами в комиссию.

Геннадий Шайхуллин заявил сегодня, что часть подписей была «мертвыми душами» – сведениями об избирателях, умерших в 2006-13 годах и якобы поддержавших своими голосами партию пенсионеров. По словам главы облизбиркома, сей случай — беспрецедентный. «Впервые в моей избирательной практике сборщики подписей «халтурят» столь цинично. За годы выборов мы видели работу разных «виртуозов» из предвыборных штабов и научились различать реально собранные в поддержку партии или кандидата подписи избирателей и тщательно изготовленную «липу». Мы не инквизиция, но «пропустить» на выборы партию, представившую для регистрации подписи «с того света», мы не вправе. Более того, изучаем юридические основания для обращения в правоохранительные органы. Может они найдут здесь и состав уголовного преступления».
Председатель облизбиркома заявил сегодня, что на выборы в облдуму зарегистрированы 12 партий. Так, сегодня была зарегистрирована партия «Коммунисты России». Как писало «Социнформбюро», подписные листы этой партии тоже не без грехов — в частности, сборщик подписей одновременно в один день заручился подписями жителей одноименной улицы сразу 8 райцентров. По мнению Геннадия Шайхуллина, «в сравнении с документами партии пенсионеров дефекты в подписных листах «Коммунистов России» выглядят почти невинным курьезом».
Между тем, председатель партии пенсионеров Сергей Клименков в соцсети отреагировал на отказ облизбиркома зарегистрировать возглавляемую им партию. «На партии пенсионеров опробован новый, как оказалось один из самых эффективных методов нейтрализации политических конкурентов на стадии регистрации», – написал он.
Партиец отмечает, что «осенью 2013 года одним очень известным не только в Волгограде, но и в других регионах страны, совсем не уважаемым мною политиком (не буду называть его имени), в региональное отделение партии был внедрен человек с заданием любыми судьбами не допустить регистрации ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ на выборах в Волгоградскую областную Думу».
«Пользуясь тем, что партия пенсионеров новая партия и у нее полным ходом идет процесс партийного строительства, этому человеку не составило большого труда стать членом партии и быстро войти в доверие не только партийного актива, но и лично ко мне как руководителю регионального отделения партии,- объясняет партиец партийный прокол. – Этот так называемый член партии добросовестно выполнял все партийные поручения руководящих органов партии и мои лично, выступал с хорошими деловыми инициативами. В общем как Штирлиц в «Семнадцати мгновениях весны», зарекомендовал себя с самой положительной стороны, за что Конференция реготделения партии выдвинула его кандидатом в депутаты Волгоградской областной Думы. Будучи кандидатом в депутаты, этот хорошо себя зарекомендовавший товарищ, не плохо организовал сбор подписей и представил в реготделение около тысячи собранных, как нам тогда казалось подлинных, а оказалось умышленно срисованных с какой-то базы данных подписей, куда специально были внесены и данные умерших граждан».
По словам Клименкова, подписи, собранные засланцем, «поставили крест на всей предвыборной работе регионального отделения партии». Сам же засланец, сделав свое черное дело, покинул ряды партии пенсионеров.

Читать volgasib.ru в