Коронавирус в Волгоградской области:
Плазму собирали всем городом: от коронавируса умерла 51-летняя волгоградка

Плазму собирали всем городом: от коронавируса умерла 51-летняя волгоградка

Плазму собирали всем городом: от коронавируса умерла 51-летняя волгоградка
Фото:
из личного архива семьи Старушик

В реанимационном отделении инфекционного госпиталя скончалась жительница Волгограда Ирина Старушик. Женщина работала в медицинской части на заводе «Баррикады». Дочь погибшей за несколько дней до смерти матери рассказала, что легкие больной были поражены уже на 96%.

Ранее «СоцИнформБюро» уже публиковало крик о помощи дочери Ирины Старушик. Девушка просила переболевших коронавирусом сдать кровь на изготовление плазмы для ее мамы. Женщина находилась в реанимации в стабильно тяжелом состоянии на ИВЛ и с трахеостомой. Ее дочь Виктория Лысенко рассказала корреспонденту «СоцИнформБюро», что в больницу мама попала уже с 50% поражением легких. Причем, «выбивать» проведение компьютерной томографии пришлось «кровью и потом» — врачи до последнего отнекивались от пациентки и отправляли ее лечиться домой самостоятельно. В итоге КТ, которая показала серьезную степень поражения легких, сделали по знакомству.

Добавим, главврач одной из поликлиник Волгограда Елена Титова жаловалась на больных с завышенными требованиями.

— Мы часто слышим фразы типа «Я пришел в поликлинику, а мне там…» или сейчас модно стало прийти и требовать «А я хочу «катэ» (компьютерную томографию, — прим. Редакции)». Но на КТ у нас направляют лишь пациентов с подтвержденным ковидом или больных из группы риска или с высокой лихорадкой, — рассказала врач.

«Скорую вызывают с утрированными симптомами» или «я хочу «катэ»»: главврач поликлиники пожаловалась на больных с завышенными требованиями

Случай с Ириной Старушик подтверждает, что требования пациентов зачастую бывают обоснованными, а отказ в их выполнении может стоить людям жизни… Похороны женщины пройдут завтра, 30 сентября.