Коронавирус в Волгоградской области:
Племянника Олега Михеева доставили в СК России

Племянника Олега Михеева доставили в СК России

Племянника Олега Михеева доставили в СК России
Фото:

32-летнего Виталия Попова накануне задержали и доставили в СК России.

Как сообщил «СоцИнформБюро» сын объявленного в федеральный розыск экс-народного избранника депутат Волгоградской облдумы Алексей Михеев, 14 марта был задержан 32-летний Виталий Попов и доставлен в столицу для дачи показаний.

По словам Алексея Михеева, на Олега Леонидовича пытаются воздействовать через его близких.

Документы о розыске Олега Михеева так никто до сих пор и не видел. Сейчас, как в 37 году, когда не могут воздействовать на человека, начинают действовать через его близких, через самое дорогое — детей, родственников, племянников… Я считаю, что когда разыскивают одного человека, а потом едут в другой город и заковывают в наручники другого, — это явно способ манипуляции и воздействия. И должно быть стыдно людям за такие действия, — рассказал корреспонденту депутат облдумы.

По словам Алексея Михеева, задержали Виталия Попова незаконно. При этом у него изъяли все средства связи, мобильные телефоны, документы.

Его увезли без всякого постановления на задержание. Адвокатов к нему не допускали. Налицо масса нарушений, которые сейчас будут обжаловать., — поделился двоюродный брат задержанного.

Как стало известно «СоцИнформБюро», несколько часов после задержания Виталий Попов находился в здании СУ СКР по Волгоградской области. Затем его в наручниках и в сопровождении полицейских этапировали рейсовым самолетом «Аэрофлота» в Москву.

Депутат рассказал, что одновременно с задержанием двоюродного брата, прошли обыски и в его семье.

У нас в доме также прошли обыски. У меня изъяли депутатский телефон. При этом, их не остановило, что я депутат облдумы, — отметил Михеев-младший.

Сегодня в 14:00 в столице начался суд с участием Виталия Попова, на котором будет принято решение о мере пресечения в отношении него.

Очень жалко, печально и обидно, что такая несправедливость. Вроде бы живем в правовом государстве, в современных условиях, когда столь развиты различные институты защиты прав человека, и абсолютно не соблюдаются законами права. Виталий и предпринимательством занимался, и в выборах участвовал, то есть человек с активной жизненной позицией, не тунеядец, который сидит и ждет чего-то. За что там зацепились следователи, я не понимаю, так как документы мы не видели. Вероятнее всего, просто решили надавить на больное, — считает Алексей Михеев.

Напомним, 21 февраля 2017 года в Советский районный суд Волгограда поступили 77 томов по уголовному делу экс-депутата госдумы от Волгоградской области Олега Михеева, которого обвиняют в покушении на мошенничество. Михееву инкриминируют покушение на хищение чужого имущества, путём обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил замгенпрокурора РФ ещё в конце декабря 2016 года. Тогда же генпрокурору Волгоградской области было поручено вручить копию обвинительного заключения обвиняемому. Однако находящийся под подпиской о невыезде Михеев исчез, не подписав документ.

Надира Коннова

Фото: пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия»