Коронавирус в Волгоградской области:
По факту взрыва на заправке в Волгограде возбудили уголовное дело

По факту взрыва на заправке в Волгограде возбудили уголовное дело

По факту взрыва на заправке в Волгограде возбудили уголовное дело
Фото:
Территория возле взорвавшейся заправки/СоцИнформБюро

Выясняются подробности трагедии на АЗС в Волгограде.

Следователи Тракторозаводского района областного центра возбудили уголовное дело по факту пожара на автозаправке № 36 на проспекте Ленина. Будут искать виновных в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, которое повлекло причинение тяжкого вреда здоровью людей и крупного ущерба. Такая информация поступила от и.о. старшего помощника руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Снежаны Тихоновой.

Напомним,  10 августа произошло серьезное возгорание на газовой автозаправочной станции в Тракторозаводском районе Волгограда. Очевидцы сообщили, что около 12 часов на АЗС начался пожар, а спустя несколько минут стала поступать информация о взрыве бензовоза на месте инцидента.

По данным следствия, пожар на АЗС случился в момент заправки станционного резервуара для хранения топлива из автоцистерны с газом на полуприцепе. Установлено, что полуприцеп, закрепленный к фуре МАЗ, имел объем газа в цистерне больше 16 тонн (32 тысячи литра).

Как стало известно «СоцИнформБюро», в момент заправки трубопровод цистерны загорелся, сбрасывая избыточное давление. Первым огонь увидел водитель газовоза, который сообщил об инциденте заправщикам. Те, в свою очередь, тут же перекрыли вентили подачи газового топлива. Работники заправочной станции после этого оперативно покинули территорию заправки и сообщили о возгорании в МЧС. А спустя некоторое время на месте пожара случился мощный хлопок с последовавшей за ним вспышкой огня.

На 11 августа есть данные о 13 пострадавших с термическими ожогами, среди которых 4 спасателя МЧС, тушивших пожар. Следователи продолжают оперативно-розыскные мероприятия. Однако имеются затруднения при осмотре места из-за угрозы детонации газа в подземных резервуарах, также превышает нормы концентрация вещества в воздухе.

Добавим, что спустя почти сутки после взрыва на АЗС на проспекте Ленина оцепление по-прежнему не сняли.

Первая Продольная в Волгограде все еще перекрыта