Коронавирус в Волгоградской области:
По протесту прокуратуры Волгоградским областным судом отменён оправдательный приговор

По протесту прокуратуры Волгоградским областным судом отменён оправдательный приговор

По протесту прокуратуры Волгоградским областным судом отменён оправдательный приговор
Фото:

Оправдательный приговор в отношении 60-летнего Юрия Гайделя вынес Красноармейский районный суд в апреле 2010 года. Гайдель обвинялся в том, что в 2003 году в парковой зоне в районе проходной ОАО «Волгоградский судостроительный завод» совершил разбойное нападение и причинил потерпевшему тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть.

Основанием для постановления оправдательного приговора явилось то, что содержание исследованных в ходе судебного разбирательства доказательств якобы достоверно не подтверждало совершение подсудимым преступлений именно в отношении конкретного потерпевшего. В ходе судебного разбирательства Гайдель свою вину не признал, пояснив, что все показания на следствии давал под давлением, оказанным на него оперативными сотрудниками. Кроме того, он сообщил, что в период совершения инкриминируемого деяния находился в г. Волгодонске в приемнике-распределителе.

Представитель прокуратуры, участвовавший в кассационном рассмотрении дела, опроверг доводы подсудимого и привёл убедительные доказательства в том, что они не соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда, состоявшаяся на прошлой неделе, удовлетворила кассационное представление прокуратуры об отмене приговора Красноармейского районного суда и направлении дела на новое рассмотрение в связи с неправильным применением уголовного и уголовно-процессуального закона.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru
Читать volgasib.ru в