Коронавирус в Волгоградской области:
Под Волгоградом аферист «развел» на 2,5 миллиона парня, пожелавшего развлечься в компании жриц любви

Под Волгоградом аферист «развел» на 2,5 миллиона парня, пожелавшего развлечься в компании жриц любви

Под Волгоградом аферист «развел» на 2,5 миллиона парня, пожелавшего развлечься в компании жриц любви
Фото:
Управление МВД России по г. Волгограду

Волгоградские полицейские ищут жертв лже-сутенера, который продавал услуги несуществующих дам легкого поведения, но оставлял клиентов без «любви» и без денег.

В Волгоградской области поймали подозреваемого в мошенничестве на услугах жриц любви. По информации пресс-службы МВД по Волгограду, было установлено, что 19-летний парень из Волжского создал сайт в Интернете, где разместил предложения услуг интимного характера. Клиенты звонили предприимчивому «бизнесмену», об условиях сделок он договаривался с ними по телефону, а деньги просил зачислять на его карту. После оплаты несуществующие девушки, которых мошенник рекламировал на своем сайте, должны были явиться к клиентам. Волжанин блокировал номера попавшихся на его удочку клиентов, которые так и не дожидались любовных утех. Таким образом 19-летний подозреваемый получал от жертв своих афер разные суммы, пока не «развел» на 2,5 миллиона рублей очередного клиента.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», 23-летний житель Волгограда пожелал устроить целую «вечеринку» в компании сразу нескольких проституток. С конца марта 2020 года парень переводил мошеннику деньги на карту, но тот каждый раз заявлял, что средства не дошли до него из-за технического сбоя. Лже-сутенер обещал вернуть клиенту часть «зависших» средств позже. Однако волгоградец не дождался ни «любви», ни своих денег и обратился в полицию.

Во время обысков в доме предполагаемого мошенника нашли и изъяли мобильные телефоны, сим-карты и деньги. Самого 19-летнего парня уже задержали и возбудили против него уголовное дело за мошенничество — волжанину грозит до 10 лет тюрьмы. Сейчас полицейские продолжают искать возможных соучастников афер, устанавливать личности других жертв преступлений, которые не заявляли об обмане.