Коронавирус в Волгоградской области:
Под Волгоградом деньги ушли в песок

Под Волгоградом деньги ушли в песок

Фото:

Глава городского поселения и директор муниципального предприятия подозреваются в незаконной продаже государственных недр

Уголовное дело возбуждено СУ СК по региону на основании материалов, представленных оперативными сотрудниками региональных управлений ФСБ и ГУ МВД России.

По данным следствия, в феврале этогогода в рамках федеральной программы коммерческая организация ремонтировала участок железной дороги.

Глава администрации городского поселения дал указание своему подчиненному – директору муниципального коммунального предприятия – заключить фиктивный договор на поставку песка с фирмой, проводившей ремонт дороги. При этом чиновник достоверно знал, что МУП лицензии на добычу и распоряжение недрами не имеет, более того, они находятся в собственности государства.

Фирма подрядчика собственными силами добывала песок и использовала его в строительных целях. С февраля по март коммерческой организацией добыто 70 тыс. куб. м песка, в результате чего государству причинен ущерб на сумму 6,4 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, уточнили в СУ СК по региону.

Читать volgasib.ru в