Коронавирус в Волгоградской области:
Под Волгоградом группа узбеков и азербайджанцев изготовила суррогат на 9,6 млн рублей

Под Волгоградом группа узбеков и азербайджанцев изготовила суррогат на 9,6 млн рублей

Под Волгоградом группа узбеков и азербайджанцев изготовила суррогат на 9,6 млн рублей
Фото:

Михайловский районный суд вынес приговор в отношении четырёх граждан Азербайджана и Узбекистана, которых обвиняли в производстве суррогатного алкоголя.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, подсудимые Эльшад Абдулаев, Аллаберди Буранов, Заварилло Каримов и Обиджон Халилов признаны виновными в производстве, приобретении и хранении в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере (п.п.«а,б» ч.6 ст.171.1 УК РФ), использовании поддельных федеральных специальных марок (ч. 4 ст. 327.1 УК РФ), незаконном использовании чужого товарного знака (ч. 3 ст. 180 УК РФ).

По версии следствия, Абдулаев в 2015 году приобрёл оборудование для производства спирта. С июля по сентябрь этого же года преступники изготавливали спиртосодержащую жидкость, которую затем разливали в бутылки под видом водки и коньяка.

Чтобы суррогат был идентичен оригинальной продукции, члены банды использовали бутылки и поддельные акцизные марки известных торговых брендов.

Всего за три месяца «бизнесменам» удалось изготовить более 32,8 тыс бутылок контрафакта. Ущерб законным правообладателям превысил 9 млн 600 тыс рублей.

Задержать преступников удалось только через год — в сентябре 2016-го. Все задержанные признали свою вину. В итоге судбного разбирательства каждый из подсудимых получил1 год и 4 месяца заключения с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Такой мягкий приговор не устроил гособвинение, которое настаивало на 4 годах для каждого преступника. В настоящее время Михайловская районная прокуратура обжаловала приговор в Волгоградский областной суд.

Представитель общественного движения «Лев против», выступающего против курения и распития спиртных напитков в общественных местах, прокомментировал назначенное наказание.

– Конечно, это очень мало. Если вина полностью доказана, нужно было бы назначить от 6 лет каждому подсудимому в колонии строгого режима. Так как суррогатный алкоголь может оказать такое же пагубное влияние на организм, как и сильнодействующие наркотики. Неизвестно, сколько людей отравилось в результате действий этих преступников, и вряд ли мы когда-нибудь об этом узнаем, – сообщил Алексей П.

 

Лилия Финько

Фото: globallookpress

Читать volgasib.ru в