Коронавирус в Волгоградской области:
Подорвавшегося в понедельник экс-сотрудника МВД подозревают в незаконном хранении боеприпасов

Подорвавшегося в понедельник экс-сотрудника МВД подозревают в незаконном хранении боеприпасов

Подорвавшегося в понедельник экс-сотрудника МВД подозревают в незаконном хранении боеприпасов
Фото:
Место взрыва на улице Хорошева/ИА «СоцИнформБюро»

Полковник МВД в отставке пришел в себя после проведенной операции по извлечению осколков взрывного устройства.

В СК РФ по Волгоградской области сообщили о состоянии Владимира Лазарева, пострадавшего при взрыве неустановленного взрывного устройства. 69-летний мужчина, получивший телесные повреждения при взрыве, был госпитализирован в реанимационное отделение больницы. Ему провели операцию по извлечению осколков. После операции пациент пришел в себя. Его состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.

Следственный комитет продолжает расследование по факту взрыва боеприпаса, произошедшего накануне в Дзержинском районе Волгограда, в результате которого пострадал бывший сотрудник МВД. Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство и незаконные оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Однако в ходе следствия было установлено, что в гараже пострадавшего хранятся патроны различного калибра. Боеприпасы были изъяты, их происхождение устанавливается. В числе прочих отрабатывается версия о незаконном хранении боеприпасов и неосторожном обращении с ними со стороны самого пострадавшего.

Напомним, что мощный хлопок раздался в автомобиле пенсионера в тот момент, когда он сел за руль ВАЗ — 2114. Взрывом Лазарева отбросило в сторону, а когда к нему подбежали люди, то увидели, у него кобуру с оружием, похожим на пистолет «Макарова». Лазарев полковник в отставке. С 1998 по 2008 годы он занимал должность заместителя начальника Волгоградской академии МВД России.

Известно, что пострадавший проживал рядом с местом взрыва. Окна его дома выходят на Отдел полиции № 3 Управления МВД России по городу Волгограду. Корреспонденты узнали, что у Лазарева не все было в порядке в семье – в 2008 году ему пришлось уволиться в запас после того, как его сына задержали за сбыт 0,8 граммов героина. Отставка отца не остановила сына и в марте 2009 года его сына задержали во второй раз с аналогичной дозой героина.

Дочь Лазарева, полковник полиции, к.ю.н., доцент Елена Владимировна Горкина продолжает работать в Волгоградской академии МВД России.