Коронавирус в Волгоградской области:
Подозреваемый в убийстве прятался от милиционеров в шифоньере

Подозреваемый в убийстве прятался от милиционеров в шифоньере

Подозреваемый в убийстве прятался от милиционеров в шифоньере
Фото:

В октябре прошлого года в результате тушения пожара в лесополосе Городищенского района были обнаружены два обгоревших трупа. По заключению экспертизы, мужчина и женщина перед смертью были жестоко убиты и, с целью сокрытия следов преступления, сожжены.

Оперативники установили, что убитые незадолго до смерти получили зарплату. Один из фермеров Городищенского района принял их на сезонную работу и по завершении заплатил порядка 11 тысяч рублей. В день зарплаты к погибшим подошел неизвестный молодой человек и пригласил распить с ним бутылку водки. Приглашение было сразу принято, и они втроем отправились в ближайшую лесополосу. Как рассказал заместитель начальника ОРЧ №1 (по линии УР) КМ ГУВД по Волгоградской области Станислав Одерий, мужчина и его сожительница – люди без определенного места жительства. Бродяжничали, выпивали, время от времени устраивались на сезонные работы в полях. Неизвестный, который, как выяснилось впоследствии, и оказался убийцей, не случайно в этот день оказался в районе. «Мы установили, — рассказывает Станислав Одерий, — что у бухгалтера, которая выдавала зарплату погибшим, имелся судимый родственник. Он совсем недавно вышел из тюрьмы, где отбывал срок за кражу и разбой. Именно он и выпивал в тот день с погибшими».

Бухгалтер сообщила своему судимому брату о том, какую сумму получили сезонные рабочие. И он, недолго думая, отправился на встречу с ними. Ведь украсть деньги у бомжей проще простого, решил он. Их можно споить и без труда завладеть деньгами. А заявление в милицию они уж точно писать не станут.

Но все оказалось не так уж просто. Во время распития спиртного между ними возникла ссора, завязалась драка. Молодой человек был намного сильнее. Он их жестоко избил, опустошил содержимое карманов, еще живых перенес в яму, а перед тем как сжечь, перерезал им горла.

Когда милиционеры нагрянули к подозреваемому домой, они с трудом нашли его. Оперативники точно знали, что он в квартире, но, невероятно, квартира оказалась пуста. Они тщательно осмотрели каждый уголок, и нашли его – в шифоньере под бельем.

Задержанный сразу во всем признался. Он рассказал и на следственном эксперименте указал именно то место, где жестоко расправился с людьми. Поджег лесополосу для того, чтобы уничтожить все следы преступления, а нож выбросил по дороге. Помимо совершенного им двойного убийства, подозреваемый сознался также в двух грабежах, которые совершил в Дзержинском районе города. Он нападал на одиноко идущих девушек и похищал у них сотовые телефоны. Оперативники предполагают, что это далеко не все преступления, совершенные им.

Источник:
ГУВД по Волгоградской области
www.volgguvd.ru