Коронавирус в Волгоградской области:
Подставные директора фиктивных фирм обналичивали реальные деньги

Подставные директора фиктивных фирм обналичивали реальные деньги

Фото:

Полицейские совместно с коллегами из регионального УФСБ выявили факт неуплаты налогов на сумму более 11 млн рублей

37-летний директор одного из обществ с ограниченной ответственностью, занимаясь оптовой торговлей сельскохозпродукции, отразил в налоговых декларациях заведомо ложные сведения. В результате казна лишилась более 11 млн рублей НДС.

Полицейские установили, что ООО фактически приобретало продукцию у селян за наличные денежные средства, обналиченные с расчетных счетов фирм-однодневок, либо осуществляло оплату через расчетные счета тех же организаций, но без выделения суммы НДС. Фирмы-однодневки регистрировались по указанию директора на работников общества с ограниченной ответственностью или на подставных лиц.

Фиктивные директора обналичивали денежные средства и передавали их злоумышленнику или его доверенным лицам.

Как рассказали в ГУ МВД по региону, полицейские, при силовой поддержке бойцов спецподразделения СОБР «Вектор», провели 13 обысков в офисах и домовладения, в ходе которых была изъята финансово-хозяйственная документация, электронные носители информации, имеющие значение при расследовании уголовного дела. Также были обнаружены учредительные документы и печати фирм-однодневок.

Возбуждено уголовное дело. По информации СУ СК по региону, под давлением собранных улик и доказательств подозреваемый уже дал признательные показания, написав явку с повинной.

Читать volgasib.ru в