Коронавирус в Волгоградской области:
Полицейскому ужесточили наказание за убийство спортсмена у «Франтеля»

Полицейскому ужесточили наказание за убийство спортсмена у «Франтеля»

Полицейскому ужесточили наказание за убийство спортсмена у «Франтеля»
Фото:

Бывший сотрудник полиции Антон Брулев получил 11 лет колонии строгого режима. Он виновен в убийстве бойца ММА Яна Клюшина.

1 августа 2017 года апелляционный суд изменил решение Дзержинского районного суда, по которому на 9 лет колонии был осужден 23-летний Антон Брулев. Судом первой инстанции он был признан виновным в убийстве и покушении на убийство.

Напомним, оперуполномоченный отделения №1 отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Волгограду Антон Брулев 21 сентября 2015 года возле кафе «Франтель» в Дзержинском районе Волгограда выстрелом в грудь убил 22-летнего спортсмена, члена клуба Volgograd Fight Яна Клюшина.

Клюшин вместе со своими приятелями праздновал свадьбу. Около трех часов ночи приятели вызвали такси. Прибывший к заведению водитель отказался взять к себе в машину семерых пассажиров. Между нетрезвой компанией и таксистом на этой почве произошел конфликт.

Таксист вызвал на подмогу своего знакомого полицейского — Брулева, который прибыл к кафе для продолжения выяснения отношений.

В ходе возникшего конфликта полицейский несколько раз выстрелил из незаконно хранившегося у него пистолета Макарова в молодых людей. Одна из пуль привела к трагедии: Ян Клюшин от полученных ранений скончался, а пятерым были причинены повреждения различной степени тяжести.

В результате полицейский был приговорен к 9 годам колонии строгого режима, однако прокуратура региона настояла на ужесточении наказания.

С учетом всех обстоятельств и мнения прокуратуры Волгоградской областной суд приговорил Антона Брулева к 11 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.
Приговор вступил в законную силу.

Юлия Соболева
Фото: globallookpress