Коронавирус в Волгоградской области:
“Предлагал сотрудничать со спецслужбами”: в Волгограде ушлого таксиста отправили в тюрьму за сказочные аферы

“Предлагал сотрудничать со спецслужбами”: в Волгограде ушлого таксиста отправили в тюрьму за сказочные аферы

“Предлагал сотрудничать со спецслужбами”: в Волгограде ушлого таксиста отправили в тюрьму за сказочные аферы
Фото:
globallookpress

25-летний Навои Мамедов «разводил» людей на деньги под видом полицейского. Ближайшие 3 года он проведет в местах не столь отдаленных.

В Волгограде в законную силу вступил приговор в отношении водителя такси, похитившего у местных жителей около полумиллиона рублей.

С января 2020 года 25-летний Навои Мамедов промышлял многочисленными аферами. Сначала мужчина предложил незнакомому ему волгоградцу проверить на верность жену. Преступник взял у своей жертвы деньги якобы на покупку спецоборудования, а также мобильные телефоны, нетбук и гонорар за услуги в 80 тысяч рублей. Чуть позже Мамедов придумал, что супругу и детей потерпевшего планируют задержать — сообщил, что их срочно нужно вывести в Турцию на время специальной «операции», а путевки в другую страну обойдутся в 150 тысяч рублей.

Далее ревнивый и доверчивый волгоградец познакомил лже-полицейского со своей знакомой — ее Навои Мамедов уговорил сделать ставки на 30 тысяч рублей в букмекерской конторе, якобы чтобы получить миллион от правоохранителей. Позже мошенник убедил эту же женщину сотрудничать «со спецслужбами», а за это пообещал ей квартиру за 8 миллионов и бонус в виде машины «Ниссан Жук». Для оформления документов на жилье жертва перевела аферисту 44 тысячи рублей.

В общей сложности за месяц преступник выманил у потерпевших около 500 тысяч рублей.

Но и на этом происки ушлого таксиста не закончились. В мае прошлого года он заявил на своего пассажира в полицию, рассказав, что тот якобы угрожал ему ножом и украл деньги и автомобиль. Кроме того, Мамедов несколько раз сообщал в региональное УФСБ ложную информацию о готовящихся терактах.

В итоге таксисту вынесли приговор сразу по трем уголовным статьям и отправили в колонию общего режима на 3 года и 1 месяц. На днях ему не удалось оспорить данное решение.

– Мамедов обжаловал приговор. В апелляционной жалобе он просил назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, не нашёл оснований для изменения или отмены приговора, – прокомментировала «СоцИнформБюро» руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

Читать volgasib.ru в