Коронавирус в Волгоградской области:
Продавец пластиковых окон сел за мошенничество

Продавец пластиковых окон сел за мошенничество

Продавец пластиковых окон сел за мошенничество
Фото:

 

Два года лишения свободы назначено предпринимателю-мошеннику из Камышина. Как сообщили в пресс-службе облправительства, он заключал с физическими лицами договоры, согласно которым должен был выполнить производство и монтаж пластиковых конструкций (оконных блоков, входных и межкомнатных дверей и т.д.). Однако осужденный свои обязанности систематически не исполнял и отказывался возвращать деньги. 

Потерпевшими по делу проходил 71 житель города Камышина и Камышинского района. Причем больше половины из них – лица пенсионного возраста от 55 до 82 лет. Общая сумма  ущерба составила почти 1 млн рублей.

Когда стали поступать первые жалобы на предпринимателя, прокуратура Камышина подготовила иск о запрете вести предпринимательскую деятельность. Данный иск был удовлетворен Камышинским городским судом в марте 2012 года.

Действия камышанина квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере). Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме исковые требования потерпевших о взыскании причиненного им ущерба. Осужденный взят под стражу в зале судебного заседания.

Читать volgasib.ru в