Коронавирус в Волгоградской области:
Прокуратура «посадила» за взятки бывшего главу Городищенского района

Прокуратура «посадила» за взятки бывшего главу Городищенского района

Прокуратура «посадила» за взятки бывшего главу Городищенского района
Фото:

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Городищенского района Александра Тарасова, уличенного во взятке.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе прокуратуры региона, 29 марта 2018 года Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор от 21 августа 2017 года в отношении бывшего главы администрации Городищенского муниципального района Александра Тарасова.

Чиновника признали виновным в коррупции. Ранее суд установил, что Тарасов в марте 2016 года получил взятку в полмиллиона рублей от своего знакомого за назначение того на должность директора муниципального унитарного предприятия «ЖКХ Городищенского района Волгоградской области». После получения денег его задержали оперативники УЭиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по региону.

Городищенский районный суд летом 2017 года приговорил Тарасова к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 млн. рублей с запретом занимать должности в органах власти и управления в течение 2 лет 6 месяцев.

Вину Тарасов не признал и попытался обжаловать приговор.

Однако с учетом мнения прокуратуры региона, Волгоградский областной суд оставил прежний вердикт без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Напомним, недавно еще один экс-глава Городищенского района не смог смягчить приговор в виде 14 лет колонии. Сергей Мамонтов был повторно признан виновным в крупном мошенничестве, взяточничестве, превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Доказано, что с 2011 года и на протяжении 4 лет он подделывал дубликаты решений сельсовета Царицынского административного образования и передавал земельные участки в частную собственность. Таким образом чиновник смог «заработать» около 3 млн. рублей.

Кроме того, за предоставление земли на территории Царицынского сельского поселения Мамонтов получал взятки. Их общая сумма составила 1,2 млн. рублей.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress