Коронавирус в Волгоградской области:
Прокуратура отменила незаконный приговор

Прокуратура отменила незаконный приговор

Прокуратура отменила незаконный приговор
Фото:

По кассационному представлению прокуратуры Городищенского района Волгоградской области отменен незаконный приговор суда в отношении содержателя наркопритона.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в декабре 2010 года Городищенский районный суд осудил Антона Маркелова, обвиняемого по ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ). В приговоре суд указал, что достижение целей уголовного наказания в отношении Маркелова возможно путем назначения наказания в виде лишения свободы и только с его реальным отбыванием, что будет отвечать целям восстановления социальной справедливости. Однако при этом ему было назначено 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Прокурор Городищенского района внес на приговор кассационное представление, поскольку оно противоречило требованиям п. 15 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.04.1996 «О судебном приговоре».

Судебная коллегия областного суда согласилась с доводами прокуратуры и отменила незаконное решение суда первой инстанции.

В настоящее время уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.