Коронавирус в Волгоградской области:
Прописал иностранцев – получил реальный срок

Прописал иностранцев – получил реальный срок

Прописал иностранцев – получил реальный срок
Фото:

 Житель Волгограда получил реальный срок лишения свободы за фиктивную прописку иностранных граждан.

В процессе заседания суда было установлено, что в сентябре – ноябре 2016 года Вугар Джафаров и Гагик Тамазян осуществляли фиктивную прописку граждан иностранного государства, имея на руках паспортные данные своих знакомых. Об этом «Социнформбюро» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Волгоградской области.

Для своей незаконной деятельности фигуранты подготавливали и предоставляли через почту в отдел УВД по вопросам миграции, сведения о прибытии на территорию Волгограда иностранцев для постановки их на учет. Прибывших прописывали по шести различным адресам, при этом владельцы квартир не знали о постановке на учет в их домовладениях чужих людей.

Таким образом, фигуранты незаконно поставили на учет 28 человек, прибывших в Россию из республик Азербайджан, Таджикистан и Узбекистан.

В отношении осужденных было возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Суд приговорил Джафарова к одному году и семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Тамазяну назначено наказание в виде штрафа в размере ста тысяч рублей.

Посчитав наказание слишком суровым, фигуранты обжаловали его в апелляционном порядке.

Рассмотрев апелляцию, Тракторозаводской районный суд оставил приговор первой инстанции без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Евгений Иванов