Коронавирус в Волгоградской области:
Пьянство с незнакомцем привело к трагедии

Пьянство с незнакомцем привело к трагедии

Пьянство с незнакомцем привело к трагедии
Фото:

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в октябре 2010 года житель Волгограда ранее судимый Леонид Пятаев, находясь в поселке Каменный Городищенского района познакомился возле магазина «Аленушка» с Егиным и Зубовой (фамилии потерпевших изменены).

Увидев, что у последней имеются деньги порядка 10 тысяч рублей, Пятаев решил завладеть ими путем обмана или хищения. Под предлогом распития спиртных напитков он проследовал со своими новыми знакомыми в овраг.

После совместного употребления алкоголя Егин приревновал Пятаева к Зубовой и между ними возник конфликт, перешедший в драку. Зубова пыталась разнять дерущихся, но Пятаев, угрожая ножом, потребовал от неё и Егина лечь на землю в яму. Когда потерпевшие выполнили его требования, виновный на почве личных неприязненных отношений нанёс им ножом несколько ударов в жизненно важные органы, в результате чего Зубова и Егин на месте скончались. После этого Пятаев похитил деньги Зубовой.

Спустя три месяца, в конце января 2010 года, преступление было раскрыто. При личном досмотре Пятаева, задержанного в качестве подозреваемого, сотрудники милиции обнаружили несколько патронов, являющихся боеприпасами.

С учетом мнения государственного обвинителя Волгоградский областной суд признал Пятаева виновным по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба потерпевшему) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение боеприпасов). Кроме того, суд отменил условно-досрочное освобождение Пятаева от наказания по вынесенному в отношении него в 2007 году приговору. По новому приговору суда ему предстоит провести 17 лет 6 месяцев в исправительной колонии особого режима.