Коронавирус в Волгоградской области:
Работодатель ответил в суде за невыплату зарплаты

Работодатель ответил в суде за невыплату зарплаты

Работодатель ответил в суде за невыплату зарплаты
Фото:

В Палласовском районе приговором мирового судьи от 22.10.2009 осужден председатель СПК «Кайсацкий» Мурат Искаринов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ – невыплата свыше двух месяцев заработной платы.

Так, в ходе рассмотрения дела установлено, что 49 работников СПК «Кайсацкий» в марте-апреле этого года были оставлены без зарплаты. Несмотря на то, что в кассе предприятия имелись денежные средства, руководителем СПК «Кайсацкий» они расходовались на услуги связи, приобретение горюче-смазочных мероприятий, возврат кредиторской задолженности и другие цели.

Уголовное дело в отношении председателя СПК «Кайсацкий» возбуждено по материалам общенадзорной проверки, проведенной прокуратурой Палласовского района.

Благодаря вмешательству прокуратуры задолженность по оплате труда в размере свыше 900 тысяч рублей перед работниками предприятия была погашена в полном объеме уже в ходе расследования уголовного дела.

Учитывая это обстоятельство, а также полное признание подсудимым своей вины в совершении преступления, суд назначил Искаринову наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru
Читать volgasib.ru в