Коронавирус в Волгоградской области:
Раненый в Сирии медик оказался главным педиатром Министерства обороны

Раненый в Сирии медик оказался главным педиатром Министерства обороны

Раненый в Сирии медик оказался главным педиатром Министерства обороны
Фото:

Прошлой ночью в аэродром Хмеймим был доставлен врач-педиатр Вадим Арсеньев, получивший тяжелые ранения 5 декабря в Алеппо. Его переправили на вертолете, оборудованном специальным медицинским модулем, на авиабазу, где медицинский отряд оказал высококвалифицированную помощь и провел сложную операцию. Сейчас состояние раненого оценивается как стабильное. Для дальнейшего лечения и реабилитации Вадима Арсеньева доставили самолетом Военно-транспортной авиации в Главный военный клинический госпиталь имени Н.Н. Бурденко Минобороны России.

Российский врач Вадим Арсеньев – главный педиатр Минобороны России. Осенью этого года Вадим Геннадьевич во главе группой врачей-педиатров лично отправился в Сирию для оказания медицинской помощи детям. В результате этой поездки шестеро детей, нуждающихся в срочном лечении в условиях стационара, были направлены в клинику детских болезней Военно-медицинской академии, которую возглавляет В.Г. Арсеньев. Спустя три недели Вадим Геннадьевич вновь отправился в Алеппо в составе российского военного госпиталя, чтобы оказать помощь детям, годами не получавшим лечения из-за военной ситуации.

Вчера, 5 декабря, медицинский городок мобильного госпиталя Минобороны в Алеппо был подвергнут артиллерийскому обстрелу боевиков. Это произошло во время приема и оказания медицинской помощи местному населению. Одна мина попала прямо в приемное отделение госпиталя. В результате погибли два российских военнослужащих-медика – Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а главный педиатр Минобороны России Вадим Арсеньев получил тяжелое минно-взрывное ранение.

Анастасия Красновская, Москва
Специально для «Социнформбюро»

Читать volgasib.ru в