Коронавирус в Волгоградской области:
Раскрыто жестокое убийство таксиста

Раскрыто жестокое убийство таксиста

Раскрыто жестокое убийство таксиста
Фото:

5 мая 2010 года в отдел милиции №6 УВД по г. Волгограду поступило сообщение об обнаружении в Ягодной балке поселка «Горная поляна» сгоревшей автомашины ВАЗ-2114. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В салоне автомобиля, на водительском кресле, эксперты обнаружили сильно обгоревшие человеческие останки.

Для определения личности погибшего была назначена ДНК-экспертиза. Следователями следственного отдела по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Первоначальная версия, которая сложилась у следствия – водитель управлял машиной в нетрезвом состоянии, застрял в колее, уснул с зажженной сигаретой в руках, в результате чего и возник пожар. Однако, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска отдела милиции №6 УВД по г. Волгограду установили истинную причину случившегося – убийство. Они прочесали всю местность вокруг балки и обнаружили документы на имя Анатолия Самойлова. Как потом выяснилось, именно его труп находился в салоне сгоревшего автомобиля.

Начальник криминальной милиции отдела милиции №6 УВД по г. Волгограду Роман Блощицын рассказал, что погибший 25-летний Анатолий Самойлов работал таксистом в ООО «Тройка». Несколько дней назад поехал за клиентами в поселок «Горная поляна» Советского района. Сообщил жене, которая работает диспетчером в этой же фирме, что везет их в Ростовскую область. Больше на связь он не выходил. Обеспокоенная женщина обратилась в милицию.

В ходе разговора с женой погибшего, милиционеры выяснили, что в ту ночь в диспетчерскую позвонил неизвестный мужчина, который спрашивал о междугородних тарифах. По телефонному номеру оперативники установили личность звонившего. Им оказался раннее судимый житель поселка «Горная поляна» Антон Мартимьянов. Именно он с братом заказал в тот день такси, водителем которого и был Анатолий Самойлов. Каким образом братья уговорили таксиста отправиться на Украину, а именно там проживает брат Антона Мартимьянова и сколько за это они пообещали ему заплатить, сейчас выясняет следствие.

В ходе беседы с задержанным удалось выяснить, что они благополучно доехали до места назначения, высадили брата Антона и отправились в обратный путь. Когда приехали в Волгоград, водитель такси попросил оплатить ему обратную дорогу. Мартимьянов отказался. А чтобы не отдавать ему оставшуюся сумму и скрыть следы преступления решил убить его и сжечь.

Придумав предлог, чтобы заехать к нему домой, Мартимьянов зашел в дом, взял обрез, когда-то купленный за бутылку водки и сел в машину.

В безлюдном месте он вытащил обрез, направил его на водителя и выстрелил. Собрав все документы и имеющиеся в машине ценности, он поджег автомобиль и скрылся.

Когда оперативники установили, что такси вызывал именно Мартимьянов, они нисколько не сомневались, что именно он и причастен к убийству таксиста. Неоднократно судимый Антон Мартимьянов держал в страхе небольшой поселок. Особенно он был буйным, когда излишне употреблял спиртное.

По стечению обстоятельств, оперативники прибыли на задержание Мартимьянова, именно в тот момент, когда он пытался избавиться от обреза. Увидев милиционеров, он сбросил оружие и пытался бежать, но был задержан. В настоящее время судом Советского района г. Волгограда в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Источник:
Пресс-служба
ГУВД по Волгоградской области
www.volgguvd.ru