Коронавирус в Волгоградской области:
Расследование уголовного дела Марка Нарцева и его сообщников завершено

Расследование уголовного дела Марка Нарцева и его сообщников завершено

Расследование уголовного дела Марка Нарцева и его сообщников завершено
Фото:

В Волгограде завершено расследование убийства 22-летнего военнослужащего, совершенного в мае 2017 года в Дзержинском районе.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе СУ СКР по региону, следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 27-летнего Марка Нарцева и двух его сообщников, в возрасте 17 и 20 лет. Они обвиняются в убийстве и угоне, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, одному из них инкриминируется совершение преступления по статье «Умышленное повреждение чужого имущества». Действия основного фигуранта Нарцева квалифицированы по статьям «Незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов», «Кража, с причинением значительного ущерба гражданину» и «Побег из-под стражи».

18 мая Марк вместе с сообщниками, вооружившись незаконно находившимся у него револьвером, переделанным под стрельбу боевыми патронами, и боеприпасами к нему, подкараулил 22-летнего военнослужащего Владимира Колесникова на одной из улиц в Дзержинском районе Волгограда. В ходе разгоревшегося конфликта на почве ревности Марк Нарцев сначала произвел прицельный выстрел в голову потерпевшего, а затем стал жестоко избивать своего соперника. Сообщники удерживали контрактника и поочередно наносили камнями удары по голове. Как впоследствии установят эксперты, Владимир скончался от множественных переломов черепа, а также кровоизлияний в мозг.

Тело молодого человека подельники вывезли в Городищенский район и закопали недалеко от проезжей части. После этого подозреваемый устроил шоу с переодеванием в форму убитого перед своей возлюбленной. Чтобы не было видно лица — надел противогаз. Ничего не объясняя, он накинулся на молодую особу с кулаками, полагая что в нем она опознает убитого. Расчет оказался верным. Сразу после случившегося девушка по телефону стала жаловаться на своего экс-ухажера обвиняемому, который, переодевшись, тут же примчался утешить подругу.

Злоумышленник был задержан 23 мая 2017 года. На следующий день во время следственного эксперимента Марку Нарцеву удалось сбежать. Поиски продолжались 6 дней, пока злоумышленник не был задержан в Краснооктябрьском районе.

На стадии расследования свою вину в содеянном обвиняемый полностью признал. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем материалы следствия в отношении него были выделены в отдельное производство, — сообщила «СоцИнформБюро» старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая.

В настоящее время все уголовные дела направлены в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения.

Анна Павлова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»