Коронавирус в Волгоградской области:
Родственники погибшего на барже рабочего будут добиваться правды через СК

Родственники погибшего на барже рабочего будут добиваться правды через СК

Родственники погибшего на барже рабочего будут добиваться правды через СК
Фото:
ФОТО: “Волга-Каспий”

22-летнего жителя Волжского Евгения Зверева похоронили в четверг, 26 июля в закрытом гробу. Близкие погибшего в результате взрыва на барже на территории ЗАО “Волжский судостроительно-судоремонтный завод” рассказали журналистам свою версию произошедшей трагедии.

По словам матери Евгения Татьяны Зверевой, руководство завода к семьям сотрудников не проявило никакого внимания. Близким даже не сообщили, что произошла трагедия. Родственники узнали об этом от знакомого, который позвонил с завода.

– Нам даже официально не сообщили, что же произошло. Никто не принес соболезнования. Жизнь моего ребенка оценили в 150 тысяч рублей. Сказали, приезжайте, заберите деньги, – цитирует слова убитой горем женщины ИА “Волга-Каспий”.

Татьяна отметила в разговоре с журналистом, что на заводе постоянно происходят неприятные случаи. Очень хромает техника безопасности, но люди просто боятся об этом говорить.

Родственников смущает тот факт, что им не сообщают, как пострадавшей стороне, о ходе расследования. Всю информацию по крупицам они вынуждены собирать сами. У людей складывается ощущение, что это дело хотят просто “замять”.

Наше дело отдали в Волгоград, а дела двух других погибших пока в городской прокуратуре, – отмечает двоюродная сестра погибшего Евгения Екатерина.

У семьи даже возникли сложности с тем, чтобы забрать тело Евгения из морга в городской БСМП.

Отчим погибшего Александр возмутился, что в морге не работают холодильники. Тело просто положили в пакет.

Родственники рассказали, что Женя устроился на судоремонтный завод сразу после армии, где он служил в десантных войсках. У Евгения была невеста, молодые готовились к свадьбе.

ФОТО: “Волга-Каспий”

На заводе молодой человек работал в малярной бригаде.

Пришел на завод здоровый цветущий парень, а выносили по частям, – сокрушается Александр.

Сестра Екатерина вспоминает, что после трагедии к родственникам вышел пообщаться заместитель генерального директора Федор Дудкин. Он сказал, что ему неизвестно, зачем ребята полезли на баржу, ведь на тот момент работы на судне были закончены.

Родственники твердо намерены добиться правды. Сразу после поминок они отправились из Волжского в Волгоград на встречу со следователем.

Конечно, мы не вернем Евгения, но хотя бы виновные будут наказаны. Мы хотим привлечь к ответственности руководство завода, – резюмирует Екатерина.

Напомним, в результате хлопка на неэксплуатируемой барже в Волжском погибли три человека и пятеро пострадали.

Трагедия произошла 23 июля примерно в 08:30 на территории ЗАО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод». В результате сварочных ремонтных работ произошел хлопок газовоздушной смеси без последующего горения.

Следственные органы Южного следственного управления на транспорте СК России возбудили уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда при производстве работ.