Коронавирус в Волгоградской области:
Росгвардия отсудила у властей Волгоградской области тревожную кнопку

Росгвардия отсудила у властей Волгоградской области тревожную кнопку

Росгвардия отсудила у властей Волгоградской области тревожную кнопку
Фото:
рунет

Облкомтерполитики обязали вернуть имущество ФГУП «Охрана», которым чиновники не пользовались с апреля.

Арбитражный суд Волгоградской области завершил рассмотрение иска ФГУП «Охрана» Росгвардии против комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области.

Охранники требовали от чиновников вернуть принадлежащие Росгвардии два прибора БРО-5 GSM, а к ним также брелоки с держателем Touch Memory DS-1990 F5. Согласно документам суда, общая стоимость сигнализаций вместе с пультами в сентябре 2011 года составляла 13 080 рублей. Именно тогда оборудование было передано в пользование на безвозмездной основе на период действия договора охраны объекта по адресу улица Рабоче-Крестьянская, 13.

В апреле 2019 года оборудование было снято, поскольку объект перевели на автономную сигнализацию. В июне был расторгнут договор и ФГУП «Охрана» попросило вернуть имущество. Однако этот процесс затянулся из-за реорганизации административных структур. Так Росгвардия заключала договор с министерством печати, которое было упразднено, как и комитет информационной политики.

В итоге выяснилось, что часть бывшего имущества, в том числе сигнализации Росгвардии, оказалось в оперативном управлении комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики (облкомтерполитики).

28 августа ФГУП «Охрана» обратился с иском против этого ведомства, а 6 декабря арбитраж постановил обязать комитет вернуть имущество Росгвардии и оплатить расходы по госпошлине.

У чиновников остается право обжаловать решение.