Коронавирус в Волгоградской области:
«Шиномонтаж раздора». Продолжается судебный процесс о сносе самовольного павильона в Михайловке

«Шиномонтаж раздора». Продолжается судебный процесс о сносе самовольного павильона в Михайловке

«Шиномонтаж раздора». Продолжается судебный процесс о сносе самовольного павильона в Михайловке
Фото:
Шиномонтаж г. Михайловка. Волгоградская область

18 января в Арбитражном суде Волгоградской области пройдёт очередное заседание по иску Администрации города Михайловки Волгоградской области к индивидуальному предпринимателю Садыху Исмаилову.

Согласно исковым требованиям, Администрация просит суд признать строение – здание павильона бытовых услуг «Шиномонтаж» №464, а также пристроек к нему – самовольными и обязать Исмаилова всё снести и привести участок в первоначальное состояние.

Поводом для обращения в суд стали обращения местных жителей, которые с 2019 года поступали не только на имя главы города Михайловки, но и в контролирующие ведомства. Согласно документам, Садых Исмаилов, построив на трассе М6 в районе Михайловки здание шиномонтажа, организовал там попутно стоянку для большегрузных автомобилей, которые тем самым буквально перегораживают дорогу, ведущую к домам по улице Рубежной. Кроме того, по мнению жителей, само наличие подобных предприятий в непосредственной близости от жилых домов противоречит действующему законодательству.

Администрация, проведя обследование земельного участка, а также изучив обстоятельства коммерческой деятельности Садыхова, позицию местных жителей поддержала. В своем письме на имя Михайловского межрайонного прокурора Волгоградской области от 26 декабря 2019 года Администрация указывает, что на расстоянии 53 метров от многоквартирного дома по ул.Рубежная, 3 организована стоянка большегрузной техники. Проектная документация на строительство комплекса придорожного сервиса, в том числе стоянки большегрузов не поступало. Что свидетельствует о том, что стоянка организована самовольно и без разрешительных документов. В ходе изучения также удалось выяснить, что у предпринимателя отсутствуют кассовые аппараты, в то время как, согласно действующему законодательству, плата за предоставление услуг должна осуществляться с выдачей платежных документов.

Таким образом выявлено сразу несколько нарушений в деятельности – от налогового законодательства до пренебрежения нормами СанПин.

Очередное заседание назначено на 18 января. Примечательно, что сам предприниматель Садых Исмаилов также обратился в суд к Администрации Михайловки. От суда Исмаилов требует обязать Администрацию города выдать ему разрешение на строительство. Видимо, разрешение на строительство существующего объекта  . Однако суд производство по данному делу приостановил до вступления в силу решения о сносе спорного объекта.