Коронавирус в Волгоградской области:
СК раскрыл убийство 17-летней волгоградки

СК раскрыл убийство 17-летней волгоградки

СК раскрыл убийство 17-летней волгоградки
Фото:
Следственное управление Волгоградской области/ “СоцИнформБюро”

В Волгоградской области завершилось расследование уголовного дела об убийстве юной жительницы Михайловки.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в прокуратуру Волгоградской области.

В убийстве 17-летней волгоградки подозревают 41-летнего жителя Михайловки. Ему инкриминируют п.п.«ж,к» ч.2 ст.105 УК РФ “Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление”,  “Похищение несовершеннолетней, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья”, “Вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления, совершенное путем обмана и иным способом”, “Умышленное уничтожение чужого имущества”, а также “Незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия”.

По данным следствия, в мае 2020 года этот мужчина приревновал 17-летней девушку, с которой ранее состоял в близких отношениях. Он обманом уговорил её на встречу, в ходе которой насильно вывез в промзону Михайловки, где связал и удерживал до тех пор, пока потерпевшая не согласилась возобновить с ним общение. В это время он ее избивал и угрожал убийством ей и членам ее семьи. Когда девушка согласилась, он отвез ее домой. Но там она заявила, что в следующий раз обратится в полицию.

Опасаясь уголовной ответственности и осознав, что возобновить отношения уже не получится, мужчина решил избавиться от бывшей подруги. Для этого он настроил её 16-летнюю подругу против нее. Вместе они распланировали убийство. В ночь с 16 на 17 августа сообщники осуществили его.

Обманом они заманили девушку в съемную квартиру. Там они отобрали у неё мобильный телефон. Затем несовершеннолетнюю вывезли в лесополосу, где задушили ремнем.

Личные вещи жертвы злоумышленники выкинули в разных местах Михайловки и пригорода.

После убийства 16-летняя сообщница инсценировала  переписку с убитой. В ней говорилось, что пропавшая подруга уехала в неизвестном направлении.

Во время расследования уголовного дела у обвиняемого мужчины следователи обнаружили и изъяли самозарядный нарезной охотничий карабин.

Читать volgasib.ru в